おはようございます!
本日3/10より週替わりランチ、以下になります!
よろしくお願いします!
a)そらみご膳
→鶏せせりのネギみそ炒め
b)カレーランチ
→まるごと新じゃがの春カレー
c)パスタランチ
→鮭フレークと塩昆布のうまパスタ
今回のそらみご膳は、
鶏の希少部位といわれる「せせり」を使いました。
焼き鳥屋さんではたまに見かけるこの「せせり」。
あまり馴染みがないかもしれませんが、
むね肉やささみ肉のようなパサつきは無く、ぷりぷりの食感で、
それでいて、カロリーはむね肉と同じくらいとのこと。
鶏の首の部分のお肉で、一羽から50~100gほどしか
とれない為、希少部位なのだそうです。
このほど、安定して入荷できることになりましたので、
週替わりのメニューに使ってみました!
0 件のコメント:
コメントを投稿